Burrito de Camarão com Guacamole
Sinceramente não sei se existe tal versão de burritos. Simplesmente associei o avocado (base do molho Guacamole) ao camarão. Isto porque, nas minhas leituras, sempre encontro esta dobradinha camarão-avocado (ou abacate mesmo), então imaginei que seria uma combinação interessante, fácil de acertar. Li também que o burrito original, mexicano, é uma tortilla de farinha de trigo recheada apenas com carne ou frango e enrolada com capricho. Os americanos parecem ter-lhe agregado a alface, o guacamole e o sour cream. Este último é um molho azedo feito (domesticamente) com creme de leite e limão. Aqui usamos apenas um cream cheese, nada mais.
O burrito ficou espetacular graças ao casamento perfeito do camarão ao alho com o guacamole!
Ingredientes
Tortillas de farinha de trigo (usei Rap10 integral da Pullman)
400 g de camarão limpo
2 dentes de alho picados
Pimenta chili seca a gosto (opcional)
2 colheres de sopa de azeite
3 avocados maduros (tipo de abacate pequeno)
2 tomates sem pele e sem semente picados em cubos
½ cebola picada em cubos
Suco de ½ limão
Coentro picado
Cream cheese ou sour cream
Alface picada em tiras
Pimenta jalapeño em conserva
Sal
Modo de fazer
Guacamole
Amasse o avocado. Misture a este o tomate, a cebola e o coentro. Tempere com o suco de limão e sal a gosto.
Camarão ao alho
Aqueça o azeite e refogue o alho. Coloque o camarão e cozinhe por 3-5 minutos. Se usar a pimenta chili, adicione-a ao camarão.
Em outra frigideira aqueça os discos de tortilla um a um de acordo com instruções da embalagem.
Para servir, espalhe o sour cream ou cream cheese pela tortilla, por cima coloque o guacamole, a alface, os camarões e a pimenta jalapeño. Se quiser enrolar use pouco recheio, como o da foto não foi possível 🙂 .
NUNCA TENTEI ESSA RECEITA, MAS PARECE QUE SUA COMBINAÇÃO FUNCIONOU, PELO MENOS A FOTO ESTÁ TENTADORA! EU AMO COMIDA MEXICANA, SEMPRE COMPRO TORTILLAS NA http://WWW.VILLABUENA.COM.BR VOU TESTAR SUA RECEITA NA PRÓXIMA VEZ!!