Pudim de Arroz com Molho de Frutas Vermelhas

Uma maneira diferente de usar arroz na sobremesa.

Referência: Deutsche Küche – Parragon Series

Ingredientes

 150 g de arroz arbório

1 l de leite

1 pitada de sal

50 g de manteiga

1 tira de casca de limão

30 g de passas

½ colher de chá de canela em pó

4 ovos, gemas e claras separadas

100 g de açúcar

 

Molho de frutas vermelhas

 250 g de frutas vermelhas diversas (usei framboesa e morango, a receita original leva ameixas)

250 ml água

1 tira de casca de limão

2 colheres de sopa de maisena

50 g de açúcar

1 colher de chá de suco de limão

 

Modo de fazer

Coloque o leite, sal, manteiga, casca de limão e arroz em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos. Retire a casca de limão e deixe esfriar. Acrescente as passas e a canela, misture bem.

Para o molho, cozinhe as frutas até ficarem moles, desmanchando. Faça um purê com as mesmas usando um liquidificador ou mix.

Em uma panela coloque a água e a casca de limão para ferver. Dissolva a maisena em uma colher de sopa de água e junte à água fervendo, mexendo sempre. Deixe cozinhar por pouco tempo, retire a casca de limão e adicione o purê de frutas. Coloque o açúcar e o suco de limão. Cozinhe até ficar com consistência de molho.Verifique se precisa de mais açúcar. Reserve.

Pré-aqueça o forno (175ºC). Bata as gemas com o açúcar e misture ao arroz já frio. Em seguida adicione as claras em neve .

Unte uma fôrma, coloque nela a mistura de arroz e asse por 45 minutos ou até ficar dourado.

Sirva com o molho de frutas.

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