Cheesecake de framboesas com chocolate

Cheesecake blackberry e chocolate

Encontrei esta receita no site BBCGoodFood e já a fiz 2 vezes. Confesso que não a sigo exatamente como lá está, mas a ideia é ótima por quatro motivos: o toque de chocolate é discreto o suficiente para agradar a quem gosta e a quem não gosta muito de chocolate (meu caso); é muito fácil de fazer; utiliza frutinhas vermelhas que combinam muito bem com o chocolate e fica muito bonita sem muito esforço!🙂

Vou apenas colocar algumas explicações. A receita original usa “raspberries” que são as nossas conhecidas framboesas (vermelhas). Eu usei, na primeira versão, “blackberries”, que por aqui são conhecidas também como “framboesas”. Para mim framboesas são as vermelhas e as pretas são, no máximo, amoras grandes, mesmo porque eu não conseguiria achar alguém que me vendesse “blackberries”, a não ser se quisesse um smartphone!🙂

Ingredientes

180 g de biscoito tipo Maisena (eu incluo algumas nozes neste peso para dar mais sabor);

75 g de manteiga amolecida

100 g de chocolate meio-amargo

300 g de cream cheese

200 ml de creme de leite (usei natas que chegam a 45% de gordura, se não achar, use o creme de leite mais encorpado (leia-se: com mais gordura) que puder porque não há nada que dê muita sustentação ao recheio fora da geladeira)

100 g de açúcar

300 g de framboesas (ou “blackberries”; ou, como na minha última versão, 400 g de frutas vermelhas mistas congeladas, sem excesso de líquido!);

Modo de fazer

Em um processador (acho que funciona num bom liquidificador), triture os biscoitos com a manteiga e as nozes (opcional). Com esta farofa, forre o fundo de uma fôrma redonda de 20cm  de diâmetro de fundo removível (cuidado porque se for muito maior o recheio ficará muito baixo).

Derreta o chocolate no micro-ondas, em potência média (5), mexendo de 1 em 1 minuto até amolecer completamente.

Misture bem o cream cheese ao creme de leite e ao açúcar. Misture as frutas e por fim o chocolate mexendo rapidamente para ele não solidificar novamente.

Espalhe bem a mistura sobre a base de biscoitos e deixe gelar por no mínimo 2 horas.

Se quiser, derreta chocolate e espalhe por cima antes de servir. Enfeite com algumas frutinhas em natura.

(Mantenha-a sempre gelada).

Comments
One Response to “Cheesecake de framboesas com chocolate”
  1. Uwe disse:

    Ficou bom mesmo! Bj…

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