Rosca de Morango e Creme de Limão

Achei a ideia desta receita incrível. Assiti a chef Annabel Langbein fazendo-a na TV e um dia depois eu já a estava preparando. Leve, original e deliciosa! Segue o link do vídeo:

http://gnt.globo.com/acozinhacaseiradeannabel/videos/_1510271.shtml

A única adaptação que fiz foi colocar 1 ovo a mais porque os nossos eram pequenos demais, suco de apenas 3 limões porque Taiti é muito mais ácido, inverti a quantidade de creme de limão com a de creme de leite porque gosto do creme mais ácido e usei avelãs moídas para salpicar.

Segue a receita como está no site GNT Receitas :

Ingredientes:

Para o creme de limão

1 1/2 xícara de açúcar
220g de manteiga em cubos
Raspas de um limão siciliano
1 e 1/4 xícara de suco de limão siciliano coado (cerca de 6 limões)
6 ovos

Para a massa

4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar
Essência de baunilha
1/4 xícara de lascas de amêndoa
2 ovos grandes
3/4 xícara de farinha

Modo de preparo:

Creme de limão

Em uma tigela em banho-maria, junte o açúcar, a manteiga, as raspas de limão siciliano e o suco de limão siciliano. Tome cuidado para a água da panela não encostar no fundo da tigela.

Depois que derreter, bata os ovos e despeje na mistura. Não deixe que ferva e misture sem parar. Leva de três a cinco minutos para engrossar. Passe o conteúdo por uma peneira e reserve.

Massa

Despeje 1/2 xícara de água em uma panela e adicione a manteiga. Deixe ferver em fogo médio.

Adicione toda a farinha de uma vez. Misture até que ela cozinhe e grude no fundo da panela.

Transfira para uma batedeira e adicione uma colher pequena de açúcar e baunilha. Coloque dois ovos grandes, um de cada vez. Bata bem.

Marque um papel-manteiga com um círculo. Espalhe a massa no círculo marcado e forme um anel.

Use um garfo para espalhar a massa na marca. Salpique as lascas de amêndoa e asse no forno a 200ºC por 12 minutos.

Reduza para 180ºC e asse por mais 15 minutos. Em seguida, desligue o fogão e deixe esfriar por 15 minutos.

Misture uma xícara do creme de limão reservado com duas xícaras de creme batido.

Corte a rosca ao meio e preencha com a mistura. Acrescente morangos fatiados. Tampe e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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