Salada de batata-doce com chorizo

Esta salada além de deliciosa é muito prática porque vai tudo ao forno (exceto as folhas de alface, claro!). Além disso, o molho da salada é feito com o próprio caldo que fica na fôrma. Uma ótima sugestão de prato único para o jantar.

Ingredientes

3 batatas-doces descascadas e picadas em pedaços grandes

1 cebola picada em 4 ou 8 partes

3 tomates pequenos picados em 4 partes

2 dentes de alho com a casca

Chorizo (português ou espanhol) ou linguiça, a gosto

Um maço de alface americana

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Páprica, pimenta vermelha moída ou em flocos

Sal a gosto

1 colher de sopa de vinagre balsâmico ou de vinho tinto

Modo de fazer

Em uma fôrma refratária tempere a batata-doce e a cebola com o azeite, sal, páprica e pimenta. Distribua os pedaços de tomate e os dentes de alho com a casa, salpique um pouco de sal sobre os tomates. Leve ao forno para assar por 20-25 minutos. Nos últimos 15 minutos adicione o chorizo ou a linguiça, picado em rodelas.

Enquanto isto lave bem as folhas de alface retirando o excesso de água.

Verifique se o embutido (linguiça ou chorizo) está bem assado, retire os ingredientes da assadeira. Descasque o alho, amasse-o e retorne-o à assadeira. Adicione o vinagre balsâmico e misture bem.

Arrume as folhas de alface numa saladeira de forma que os legumes e chorizo possam ser servidos ainda quentes sem que as folhas murchem muito com o calor dos mesmos. (Eu coloquei as folhas apenas em volta). Distribua o molho sobre toda salada.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: