Morangos ao Cointreau

Esta receita é muito fácil, mas exige preparação antecipada porque os morangos devem marinar de um dia para o outro na geladeira. Já fiz diversas versões da mesma: com suco de tangerina, pois não tinha laranjas (a receita original usa raspas da casca de uma laranja), com suco de uma laranja sem raspas e apenas com Cachaça no lugar do Cointreau. De qualquer maneira fica muito gostosa! Não se percebe o destilado e o processo de marinada gera um suco delicioso e refrescante, similar a uma leve compota de morangos!

Receita original: Zesty strawberries with Cointreau

Ingredientes adaptados (4 pessoas)

500 g de morangos (aproximadamente 2 bandejas)

3 colheres de sopa de Cointreau (destilado de laranja)

Raspas da casca de 1 laranja (e/ou o suco de 1 laranja)

4 colheres de sopa de açúcar

Folhas de hortelã para servir

Modo de fazer

Lave bem e pique os morangos. Coloque-os em uma tigela de vidro com o Cointreau, as raspas de laranja (e/ou suco de laranja) e o açúcar. Misture. Cubra com um filme plástico e deixe na geladeira de um dia para outro. Pique algumas folhas de hortelã, misture aos morangos e use outras folhas inteiras para decorar.

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