Sopa de tomate com mandioquinha e espinafre

Esta sopa foi uma surpresa muito boa porque a inventei sem grandes pretensões apenas para usar algumas mandioquinhas-salsa (ou batata-baroa)  e o espinafre que eu tinha na geladeira.

É muito simples e fácil de fazer!

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cebola picada

1  cenoura picada em rodelas

4 mandioquinhas-salsa (ou batata-baroa) cortadas em rodelas

3 latas de tomate pelado

500 ml de caldo de galinha ou de legumes

½ maço de espinafre picado em tiras finas

Sal e pimenta-do-reino

Pimenta vermelha a gosto

Modo de fazer

Refogue a cebola no azeite. Adicione a mandioquinha e a cenoura. Refogue por 3 minutos. Adicione o tomate e o caldo de legumes. Cozinhe na panela de pressão por 10 minutos ou em panela comum até os legumes ficarem macios. Bata tudo no liquidificador ou mixer,  se ficar muito grossa coloque um pouco de água ou caldo. Tempere com sal e pimenta, deixe ferver por 2 minutos e então adicione o espinafre picado. Sirva em seguida.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: