Pão de Cenoura e Nozes

Esta é uma receita de pão diferente. Primeiro porque não leva fermento mas bicarbonato; segundo porque não é necessário esperar o pão crescer para assar; terceiro porque é um pão de natureza salgada. Explico melhor: é um pão indicado para acompanhar refeições ou lanches que não um café da manhã ou da tarde, por exemplo.

É super rápido de se fazer e o resultado é impressionante! Um pão crocante, saudável e gostoso!

Tive mais uma experiência positiva com o mesmo quando fiz torradas para base da bruschetta. Fica perfeito! Substitui com louvor um pão italiano ou ciabatta.

A receita original é do BBCGoodFood (para variar!! :-)) e foi um pouco adaptada (muito pouco, apenas retirei o leite e mudei a medida do iogurte).

Ingredientes

350 g de farinha de trigo

150 g de farinha de trigo integral

1 colher de chá de sal

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

150 g de cenouras raladas

1 mão cheia de nozes picadas

340 ml de iogurte natural integral

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno em 200 °C.

Misture muito bem todos ingredientes. Faça uma bola e leve para assar em fôrma untada com óleo.

Deixe-o assar por pelo menos 45 minutos porque ele precisa de tempo para secar por completo.

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