Salada de Quinoa e Lentilha

É impressionante a variedade de refeições saudáveis, leves e saborosas que podemos fazer hoje em dia. Aprendi com esta salada que quinoa, lentilha, pepino, queijo Minas, combinam muito bem e fazem uma salada saudável e perfeita como prato único do jantar.

Ingredientes

200 g de quinoa

400 g de lentilha

150 g de queijo Minas em cubos

1 pepino descascado e sem sementes cortado em cubos

1 cebola picada

1 colher de sopa de mostarda Dijon

1 colher de sopa de vinagre

4  colheres de sopa de azeite extra virgem

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Deixe a lentilha de molho em água por 1 hora ou mais.

Cozinhe-a em água com sal por 15-20 minutos. Experimente e veja se está cozida. O importante é não passar do ponto devendo ficar soltinha sem soltar as cascas. Escorra-a e reserve.

Cozinhe a quinoa como indicado na embalagem.

Refogue a cebola em 2 colheres de sopa de azeite. Adicione a quinoa cozida. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Faça um vinagrete com o azeite, vinagre, mostarda, sal e pimenta-do-reino. Tempere a salada deixando o queijo para ser adicionado por último.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: