Canjiquinha a minha moda

Já ouviu falar em Comfort Food? Para mim esta receita traduz este conceito como poucas.

Ela foi resultado de uma tentativa de fazer couscous (marroquino) com canjiquinha (ou quirera). Li em algum lugar que uma chef em SP apresentou um prato assim.  Não consegui fazer o couscous, mas acabei fazendo uma canjiquinha mineira mesmo, ao meu modo, muito saborosa que lembra esta comida de infância, carinho, cuidado… Só coisa boa – comfort food!

Ingredientes

200 g de canjiquinha (ou quirera)

400 ml de caldo de galinha

2 colheres de gordura de pato (ou qualquer óleo vegetal)

150 g de bacon picado

1 cebola média picada

2 tomates italianos maduros

¼ repolho picado fino

Pimenta vermelha e sal a gosto

Salsinha para guarnecer

Modo de fazer

Deixe a canjiquinha de molho em água por 1 hora no mínimo. Escorra e então a cozinhe por 10 -15 minutos com o caldo de galinha quente. Mexa algumas vezes para não grudar no fundo da panela.

Em outra panela, frite o bacon (se magro, acrescente um pouco de óleo). Acrescente a gordura de pato (ou o óleo) e a cebola, refogue um pouco. Adicione os tomates e a pimenta. Refogue por mais 1 minuto e então acrescente o repolho.

Por fim, misture a canjiquinha cozida com cuidado para ficar soltinha.

Salpique com a salsinha.

Sirva com um bom ovo frito.

Comments
2 Responses to “Canjiquinha a minha moda”
  1. Uwe Winking disse:

    Posso dizer que estava meio com o pé atrás com esta receita quando cheguei em casa, porém ficou muito boa.
    O picante da pimenta e o gosto do bacon estava bom… 🙂

  2. Carla Teco disse:

    Olha ainda não fiz mas pela cara ela está maravilhosa estou louca para provar.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: