Brownie com coco

Esta receita é resultado de boas idéias de três outras. De uma usei o chocolate amargo e o chocolate branco (esse, na minha opinião, totalmente opcional); de outra o coco e, por fim, o café solúvel e o bicarbonato de uma terceira. O resultado foi um brownie delicioso!

Abaixo o link das receitas usadas como referência:

Brownie 1

Brownie 2

Brownie 3

E a minha versão:

Ingredientes

185 g de manteiga sem sal amolecida

200 g de chocolate escuro (amargo)

½ colher de chá de café solúvel

60 g de coco ralado (usei o ralado grosso)

3 ovos

100 g de açúcar mascavo

150 g de açúcar refinado

100 g de farinha de trigo

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

80 g de chocolate branco picado (opcional)

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno em 180ºC. Unte uma fôrma retangular média (ou forre-a com papel manteiga).

Derreta o chocolate escuro no microondas, mexendo de 1 em 1 minuto, em potência 5. Acrescente a manteiga amolecida e o café solúvel, misture bem. Adicione o coco ralado, misture e deixe esfriar.

Bata bem os ovos com o açúcar.  Acrescente a mistura de chocolate derretido.

Adicione o bicarbonato à farinha. Misture, a esta, o preparado de chocolate (exceto o chocolate branco).

Despeje a massa na fôrma e por fim coloque os pedaços de chocolate branco (se usados). O melhor é que eles possam “afundar” na massa.

Leve para assar (180ºC) por 25 minutos. Puxe um pouco a grade do forno, movimente a fôrma e veja se o meio está “instável”, se sim, deixe por mais 10 minutos.

Comments
2 Responses to “Brownie com coco”
  1. Sandra disse:

    Que delicia! Estava mesmo procurando uma receita de brownie, vou experimentar.
    E Pavê? Tem um especial?
    Bj, Sandra Shibuya

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