Frango com ora-pro-nobis

Existem coisas que já fazem parte da nossa vida ou fizeram da nossa infância e são tão familiares que nos causa estranheza quando alguém não sabe do que se trata. “Mas como! Não sabe o que é ora-pro-nobis??” Apanhei tantas vezes as folhas lustrosas desta trepadeira, ou melhor, cacto trepadeira, tão comum nos nossos quintais mineiros… Comíamos sem saber que é muito rica em ferro e usada nas mais diversas formas embora, em casa, sempre foi usada refogada em substituição à couve. Há alguns anos ela ficou “chique” sendo servida em restaurantes renomados de Tiradentes (MG). Agora, restaurante de comida mineira que se preze precisa ter ora-pro-nobis no cardápio!🙂

Há poucas semanas ganhei lindas folhas da minha amiga Sandra e fiz com frango como ela me instruiu (mineira mais enraizada do que eu, ela sabe mais destas coisas…).

 Ingredientes

8 pedaços de coxas e sobre-coxas de frango

2 dentes de alho amassados

Sal e pimenta vermelha seca (moída com o sal fica melhor)

1 cebola média picada em cubos

1 colher de sopa de colorau

Folhas de ora-pro-nobis cortadas em tiras pequenas

Tempere o frango com antecedência com a pasta de alho, sal e pimenta.

Deixe no refrigerador até a hora de usar.

Sele o frango em 2 colheres de sopa de azeite, dourando-o dos dois lados. Retire os pedaços de frango, refogue a cebola na mesma panela, acrescente o colorau. Retorne o frango acrescentando água quente até pouco mais da metade da altura do mesmo. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 40 minutos. Neste período, acrescente água quente se o líquido reduzir muito. Quando o frango estiver quase soltando do osso, confira o tempero e então adicione as folhas de ora-pro-nobis. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Sirva com arroz branco e angu.

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