Salada com presunto ibérico, pera e croûtons

Nada como um presunto espanhol! Ou, mais especificamente, um jamón ibérico. Uma salada com ele fica muito rica e super gostosa se ainda acompanhada de croûtons e peras.

Ingredientes

Um maço de alface roxa

Fatias de presunto ibérico

5 fatias de pão adormecido ou um mais duro como o italiano

1 dente de alho

Azeite de oliva (ou gordura de pato)

1 pera descascada e cortada em gomos (ou figo fresco)

Para fazer os croûtons:

Esfregue o alho sobre as fatias de pão. Se elas não estiverem resistentes o suficiente, torre-as primeiramente ou apenas amasse o alho e refogue-o junto com a gordura onde serão aquecidos os pedaços de pão. Pique as fatias de pão em cubos. Aqueça duas colheres de azeite ou de gordura de pato e nela doure os cubos de pão. Tempere com sal.

Pique as peras e em seguida regue-as com um pouco de suco de limão para que elas não escureçam.

Faça um vinagrete com 3 partes de azeite para 1 de vinagre. Adicione sal e pimenta-do-reino. Com o mesmo tempere as folhas de alface.

Monte a salada colocando as folhas já temperadas, o presunto, as peras e os croûtons.

Comments
One Response to “Salada com presunto ibérico, pera e croûtons”
  1. Uwe Winking disse:

    Delícia!🙂

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: