Sorbetto di limone

Esta é mais uma reprodução das deliciosas receitas do chef britânico Jamie Oliver. Quando li esta receita pela primeira vez fiquei animada em fazê-la porque sou louca por sorvete de limão e raramente encontro “o meu sorvete de limão”. Vindo dele, pensei, “sherbet” “sorbetto” ou “sorvete”, deve ser bom!🙂

Fiz umas 3 vezes até chegar na medida de açúcar e acidez que achei mais interessante (ele mesmo recomenda provar e acertar o açúcar). Receio que o mascarpone que ele usou também seja melhor do que o meu, fazer o que não é? Mas que delícia!! É definitivamente uma receita para todos verões!

Fonte: Itália de Jamie (na minha opinião, o melhor livro dele).

Ingredientes (adaptados)

 225 g de açúcar cristal

200 ml de água

suco de 3 limões sicilianos médios

raspas do suco de 1 limão siciliano

2 ½ colheres de sopa de mascarpone

Modo de fazer

Pré-congele um recipiente pequeno onde será colocado o sorvete.

Misture o açúcar à água e coloque para ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Quando o líquido estiver claro e semelhante a um xarope, retire-o do fogo e deixe esfriar por 15 minutos. Acrescente então o suco e as raspas da casca de limão. Em seguida adicione o mascarpone e mexa bem até ficar bem homogêneo. Prove e verifique se está bom de açúcar.

Despeje no recipiente pré-congelado e leve ao congelador. Deixe-o lá por pelo menos 1 hora antes de conferir. Quando começar a congelar, mexa com um garfo. Faça isto de hora em hora pelas 3 horas seguintes. Ele pode ser mantido por 2 dias no congelador com um filme plástico cobrindo-o.

 No livro, ele ainda recomenda servi-lo com calda fresca de framboesas (passadas no processador).

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