Frango na Grelha com Coleslaw (3 em 1)

Recentemente comprei coxas de frango abertas e sem osso. Achei que ficariam interessantes com um molho mais picante, na grelha e acompanhadas de uma salada de repolho roxo. A combinação ficou mesmo muito gostosa, ótima para uma refeição leve, à noite, por exemplo. Mas o mais interessante foi o desdobramento que esta refeição gerou. Com o restante do frango e da salada montei mais 2 refeições rápidas que ficaram deliciosas!!

(Não se esquecendo de levar à geladeira toda refeição (que sobrar) o mais rápido possível, mesmo que ainda quente. O pior é deixá-la “morna”, sob temperatura ambiente, por muito tempo porque pode estragar!)

 

 Salada de Repolho Roxo e Cenoura (Coleslaw)

 Ingredientes

1 repolho roxo pequeno cortado em tiras fininhas (se cortar com um mandoline fica mais fácil)

2 cenouras médias picadas em tiras (ou use o ralador grosso)

1 cebola pequena picada em cubos

50 g de uvas passas

 

 Para o molho da salada

 180 g de iogurte natural

1 dente de alho (pequeno) picado

Suco de ½ limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Misture o molho aos ingredientes da salada.

 

Coxa de Frango Grelhada

Ingredientes para a marinada

2 dentes de alho amassados

1 pedaço de gengibre ralado (tamanho de um dedão da mão)

4 colheres de sopa de molho de soja

1/2 colher de sopa de tempero em pó chinês (ou páprica, coentro em grãos, pimenta-caiena; o que for possível para dar um gosto mais picante à marinada)

50 ml vinho branco

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

Suco de 1 limão

6 coxas de frango abertas sem osso.

 

Modo de fazer

Misture os ingredientes da marinada ao frango. Coloque-o em um saco plástico e deixe gelar por no mínimo 4 horas.

Asse em uma churrasqueira ou grelha elétrica (como eu fiz).

Variações:

1)   Esquente discos de tortilla (sempre uso RAP 10 da Pullman Integral e nem ganho nada pela propaganda! :-)). Mas não as deixe por muito tempo ou com fogo alto porque ficam duras. Recheie com a salada de repolho, o frango já grelhado cortado em tiras e pimentas jalapeño (foto acima).

2)   Misture macarrão de arroz (Bifum), já cozido, à salada de repolho e ao frango em tiras;

3)   Frango acompanhado da salada (foto abaixo);

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: