Sopa de Tomate com Peixe e Grão-de-Bico

O interessante antes de se fazer uma receita é pesquisar por aquelas que levam um determinado ingrediente e começar a fazer preparações “inéditas” relacionando idéias de uma e de outra.

Foi o que o ocorreu comigo com o grão-de-bico. Este, embora bastante utilizado em receitas do Oriente Médio, não estava fácil de ser encontrado em receitas que levavam peixe, ingrediente que eu também queria usar. Pesquisando um pouquinho mais cheguei aos ensopados espanhóis que usam bem os dois ingredientes – grão-de-bico e peixe e/ou frutos do mar. Por fim, de uma receita marroquina de sopa de tomate com grão-de-bico e couscous e outra de ensopado espanhol com frutos do mar, peixe, grão-de-bico e batata, “criei” esta sopa muito gostosa para ser acompanhada de um bom pão italiano (este último substituindo o carboidrato da batata e do couscous)! Nem sei porque fui parar na Itália, mas valeu a pena!!🙂

 Ingredientes

 1 lata (400 g) de tomate pelado

1 lata (400 g) de grão-de-bico em conserva

1 cebola grande picada em cubos pequenos

2 cenouras médias picada em cubos pequenos

1 ½ colher de sopa de extrato de tomate

½ pimenta chili vermelha picada (sem sementes)

500 ml de caldo de legumes

4 filés de peixe branco picados em pedaços

2 colheres de sopa de azeite

Salsinha

 Modo de fazer

 Aqueça o azeite, refogue a cebola e a cenoura por alguns minutos até ficarem macias. Acrescente os demais ingredientes exceto o peixe. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Adicione os pedaços de peixe e cozinhe por mais 10 minutos.

Acrescente a salsinha e sirva com fatias de pão.

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