Sopa Best Friends

Na cidade de Aachen (Alemanha) existe um restaurante de especialidade asiática – Best Friends, o qual tive o privilégio de frequentar algumas vezes. De toda deliciosa comida ali servida, minha preferida eram as sopas tailandesas que eles chamam de nomes sonoros como “Tom Yam Talé”, “Tom Yam Kung”… Sopas encorpadas e apimentadas de peixe e camarão respectivamente, à base de pasta de curries. Sem falar da “Crispy Duck” uma sopa de caldo leve, com macarrão, coentro e, por cima, fatias de peito de pato sequinhas…. Muito bom!!🙂

Desde então, quando os dias por aqui vão esfriando, tento fazer algo parecido que me faça relembrar dos amigos de lá e destas sopas tão gostosas.

Uma versão da sopa Tom Yam Talé  (referência BBC GoodFood)

 Ingredientes 

2 colheres de chá de pasta de curry vermelha (ou curry em pó a gosto)

1 cebola grande picada em fatias finas

200 ml de leite de coco

500 ml de caldo de frango ou de peixe

150 g de macarrão para Yakisoba

2 colheres de sopa de molho de peixe

250 g de filé de peixe em pedaços (usei pescada)

Suco de limão

Folhas de coentro para servir

 Modo de fazer

Refogue a pasta de curry por 2 minutos. Adicione a cebola. Cozinhe até ficar macia. Adicione o leite de coco e o caldo. Deixe ferver. Adicione os pedaços de peixe e os deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione o molho de peixe e algumas gotas de limão.

 Cozinhe o macarrão em separado de acordo com instruções da embalagem. Depois de cozido, passe-o em água fria.

 Em tigelas para servir, coloque porções do macarrão, peixe e caldo. Para guarnecer, coloque as folhas de coentro.

Comments
3 Responses to “Sopa Best Friends”
  1. Suely disse:

    Sirlene, parece deliciosa.. posso ate tentar seguir sua receita, mas confesso que sou pessima na cozinha😦 um dia eu aprendo!

  2. lie yanagawa disse:

    oi amiga!! que saudades de voce!!! vendo essa receita da sopinha do BF bateu uma saudade grande e nostalgica!!!

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