Minestrone

Esta é uma sopa italiana clássica.

Não me recordo se minha avó ou minha mãe a faziam, mas algo nela é muito familiar, lembra aconchego de lar em noites frias, daquelas que aquecem o coração🙂 .

 Ingredientes

 3 dentes de alho

2 cebolas grandes

2 cenouras grandes

2 batatas grandes

200 g de feijão cozido

1 abobrinha italiana

60 g de manteiga

50 ml de azeite de oliva

60 g de bacon picado em cubos pequenos

1 ½ l de caldo de galinha ou de legumes

1 lata de tomate pelado

1 punhado de manjericão fresco picado (eu o troquei por duas colheres de sopa de molho pesto, acrescentado-o pouco antes de servir; depois, vim a saber que este é assim usado no Minestrone à Genovese )

100 g de Spaghetti

Sal e pimenta-do-reino

Queijo parmesão ralado para servir

 Modo de Fazer

 Pique todos legumes em cubos pequenos.

Aqueça o azeite com a manteiga e refogue o bacon. Adicione o alho e a cebola, refogue por mais 2 minutos. Em seguida a cenoura e a batata, cozinhando por mais 2 minutos. Acrescente a abobrinha e tampe a panela deixando por mais 15 minutos. Em seguida adicione o tomate, o caldo, tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por uns 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Adicione o feijão e o macarrão cozinhando por mais 10 minutos. Verifique o tempero, acrescente o manjericão, ou molho pesto, e sirva com o parmesão ralado.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: