Sopa de Peixe Italiana

A versão desta sopa com frango é a receita mais executada pelos meus amigos de todas que eu já lhes indiquei. Com peixe, como fazem na Itália, fica também deliciosa!!

Fiz algumas modificações na receita original adicionando repolho e pimenta chili.

 Ingredientes

 2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cebola grande picada em cubos

1 dente de alho picado

1 abobrinha italiana

2 latas de tomate pelado

850 ml de caldo de peixe ou de legumes

100 g de macarrão Farfalle ou Fusilli

350 g de peixe branco em pedaços (usei bacalhau)

¼ de um repolho picado em tiras (opcional)

½  pimenta chili seca (opcional)

1 punhado de manjericão ou orégano fresco ou 1 colher chá de orégano seco

1 colher chá de casca de limão ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 Modo de fazer

 Aqueça o azeite em uma panela grande, refogue o alho e a cebola por 3 min. Adicione a abobrinha e o repolho e refogue por mais 3 minutos. Adicione o tomate pelado, o caldo e deixe ferver. Adicione o macarrão e reduza o fogo cozinhando por 5 min. Coloque o peixe, a casca de limão e a pimenta chili, deixe cozinhar por mais 5 min. Tempere com a sal e pimenta-do-reino. Se for usar orégano seco, coloque-o e cozinhe mais 1 minuto, se for erva fresca, adicione-a e desligue em seguida.

 Nota: Se for fazer com frango, use peito de frango em tiras refogando-o após o alho.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: