Curry de Abóbora com Peixe

Esta é a estória de uma simples abóbora cujo destino incerto resultou numa receita muito interessante. Primeiramente pensei em fazer um purê de abóbora acompanhado de curry de peixe (no caso, de filés de tilápia). Ao procurar por uma receita de curry de peixe, achei uma de curry de abóbora 🙂. Como eu também tinha um bulbo de erva-doce, que combina muito bem com peixe, a receita se transformou num curry de abóbora com erva-doce e peixe!!  Esta ficou deliciosa e muito original!!

Ingredientes

4 colheres de sopa de óleo vegetal

3 colheres de chá de pasta de curry vermelho (ou em pó, a gosto)

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

½ kg abóbora (daquelas que se faz o doce de abóbora)

1 bulbo de erva-doce picado em fatias finas

200 ml de leite de coco

2 colheres de sopa de molho de peixe

¼ limão confit (opcional)

4 filés de peixe cortados em cubos grandes

Salsinha ou coentro picados

Modo de fazer

Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e 1 colher sopa do molho de peixe.

Em uma panela grande aqueça o óleo e em seguida refogue a pasta de curry por 2 min. Adicione o açúcar e deixe desmanchar bem. Coloque a abóbora e a erva-doce. Cozinhe por 3 minutos. Adicione o leite de coco, 1 colher sopa do molho de peixe e o limão confit. Cozinhe em fogo médio com a panela tampada por 20 minutos. Distribua os pedaços de peixe sobre o curry, sem misturá-los. Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 10 minutos. Salpique com salsinha ou coentro. Sirva com arroz branco, Thai ou Basmati.

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