Muffins

Massa básica para Muffins

(6 muffins)

150 de farinha de trigo comum  (ou integral ou 1/3 integral e 2/3 comum)

10 g de fermento químico (1 colher de sopa rasa)

75 g de manteiga derretida

80 g de açúcar mascavo

85 ml leite

1 ovo

Para se fazer os muffins  sempre misture os ingredientes líquidos batidos (ovos, leite, manteiga derretida) aos secos, misturando bem mas devagar, sem bater. Coloque em forminhas de papel e fôrma específicas. Leve para assar em forno quente (210ºC) por aproximadamente 20 minutos.

 Algumas variações:

 Muffins de Mirtilo (Blaubeere, Blueberry) 

150 g de mirtilo

1 colher de chá de essência de baunilha

 Misture o mirtilo aos ingredientes secos com cuidado para não amassarem e a baunilha, ao leite.

Muffins de Chocolate 

1 ½ colher rasa de cacau em pó

50 g nozes picadas

60 g de chocolate amargo picado

 Misture estes ingredientes aos secos da massa básica.

Muffins de Ameixa

 25 g de aveia em flocos

50 g de ameixas pretas secas picadas

 Misture estes ingredientes aos secos da massa básica.

Comments
One Response to “Muffins”
  1. lie yanagawa disse:

    que delicia

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: