Kirschenmichel – Pudim de Pão com Cerejas

Reproduzi esta receita trocando apenas as avelãs da receita original por nozes. Todavia, embora o pudim tenha ficado delicioso, utilizar cerejas frescas ou em calda (não se trata aqui da marasquino mas da cereja “verdadeira”, em conserva que foi a que eu utilizei) pareceu-me um desperdício já que a fruta, para nós brasileiros ainda cara, não teve muito destaque no pudim de pão. Sendo uma receita alemã, acredito que faça sentido usarem com generosidade e em várias receitas esta frutinha maravilhosa como se aqui usássemos banana!!🙂

Por aqui, minha sugestão é a seguinte: use maçãs no lugar das cerejas. Eu assim o farei da próxima vez!

Referência:  Deutsche Küche – Parragon Editor

Ingredientes

4 pãezinhos amanhecidos

300 ml de leite morno (ou o suficiente para demolhar os pães)

2 ovos

50 g de açúcar

2 colheres de chá de canela em pó

700 g de cerejas sem caroço frescas ou em calda

50 g de avelãs (ou nozes)

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer

Corte os pães em pequenos pedaços e umedeça-os bem com o leite.

Pré-aqueça o forno (200ºC). Unte uma forma com manteiga. Separe as gemas das claras. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a canela. Adicione as cerejas e as avelãs, misture devagar. Adicione a massa de pão e misture novamente. Bata as claras em neve com a pitada de sal, adicione à massa e misture tudo com cuidado. Distribua na forma e leve para assar por 40 minutos em forno médio. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva ainda quente, se preferir, com creme chantilly.

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