Frango com Quiabo

O meu frango com quiabo é assim…

Ingredientes

1 kg de  frango caipira (eu uso apenas as coxas, sobrecoxas, coxinhas e tulipas das asas)

400 g de quiabo picado

2 dentes de alho

1 colher de sopa de colorau

3 tomates picados

1 cebola grande picada

Pimenta vermelha a gosto

1 litro de caldo de galinha ou de água

Sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer

Seque os pedaços de frango. Tempere-os com uma pasta feita com o alho, sal e pimenta-do-reino. Reserve na geladeira por algumas horas.

Sele o frango com 2 colheres de sopa de azeite até ficar dourado por igual (não mexa, apenas vire de cada lado para selar). Acrescente o coloral, e a cebola.  Refogue mais um pouco e então adicione 1/2 litro do caldo de frango e deixe-o cozinhar em panela tampada por 30 minutos, verificando o líquido para que não seque. Acrescente mais 1/4 litro de caldo e deixe cozinhar por mais 15 minutos em panela tampada. O tempo ideal é quando o frango já está se soltando dos ossos. Adicione então o  tomate, pimenta vermelha, quiabo e o restante do caldo. Tampe e deixe cozinhar mais 15 minutos ou até que o caldo tenha a consistência desejada. Verifique o tempero. Sirva com angu, arroz branco e couve refogada.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: