Salada Caesar

Ainda sobre saladas que são uma refeição em si, eu descobri que a salada Caesar (pronuncia-se “see-zer”) pode ficar ainda mais leve e gostosa. Tentando fazer o molho sem usar ovos crus, já que a bactéria da salmonella pode ser encontrada neles,  optei pelos ovos cozidos mas não deu o sabor característico nem a consistência esperada do molho. Finalmente encontrei uma versão do molho, muito gostosa e sem ovos,  no livro “Chef Profissional” da Ed. SENAC (ref.: “Molho à César”). 

Faz diferença  nesta salada, uma boa receita do molho, os croûtons caseiros e o peito de frango bem temperado!

Ingredientes

Para o molho (quantidades diferentes da receita original):

1 dente de alho

6 filés de anchova (ou aliche)

1 colher de sopa de mostarda Dijon

1 colher de sopa de molho inglês

1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto

30 g de queijo parmesão ralado

100 ml de azeite extra-virgem

Suco de limão a gosto

Molho de pimenta Tabasco a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para os croûtons:

Pães amanhecidos

Alho, azeite e orégano seco

 Demais ingredientes:

1 maço de alface romana

½ peito de frango em tiras

Tempere o peito de frango com sal, pimenta-do-reino, páprica ou pimenta caiena. Refogue-o com uma colher de sopa de azeite e reserve.

Para fazer os croûtons, faça torradas com os pães para que eles fiquem resistentes e possam ser, suavemente, esfregados com alho cru. Depois pique as fatias de torrada em cubos e doure-as no azeite salpicando com orégano.

Para fazer o molho, amasse o alho e as anchovas formando uma pasta. Adicione o restante dos ingredientes misturando bem.

Monte a salada colocando a alface e regando com o molho e por cima distribua os croûtons e o frango.

Comments
2 Responses to “Salada Caesar”
  1. Bárbara disse:

    Sir, estou precisando aprender a fazer pão de queijo! Me ensina, please!

    Beijocas

  2. Nice disse:

    Puxa!!! vou experimentar essa receita. Amooo essa salada, porém todas as receitas são a base de ovo cru e sinceramente eu tenho nojo da gema crua. ecaaaa.

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