Salada de Batatas com Peixe Grelhado

Referência: BBCGoodFood

5 batatas médias descascadas e picadas em rodelas grossas

3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

2 colheres de sopa de alcaparras

2 colheres de sopa de orégano fresco picado

azeite de oliva extra-virgem

1 cebola pequena picadinha

4 filés de peixe branco (eu usei bacalhau fresco), sem pele

Farinha de trigo para empanar

Modo de fazer

Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra, passe por um pouco de água fria. Misture o vinagre, alcaparras e o orégano a 100 ml de azeite. Tempere com sal e pimenta do reino e agite bem.  Regue as batatas com metade do molho, adicione as cebolas, misture e reserve. Seque os filés de peixe com papel toalha, tempere-os com sal e pimenta do reino, passe-os  na farinha de trigo, retirando qualquer excesso. Aqueça uma frigideira antiaderente com 1/2 colher de sopa de azeite até ficar bem quente. Sele os filés de peixe de cada lado até ficarem dourados. Sirva-os sobre a salada de batatas regando tudo com o restante do molho. Para acompanhar, uma salada de agrião.

Comments
One Response to “Salada de Batatas com Peixe Grelhado”
  1. Sirlei disse:

    Ai Lene, que delícia. Só de olhar estou com água na boca!

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: