Gazpacho

A ideia de tomar uma sopa fria (ou salada líquida) até então não  me atraia muito. Afinal, sopas são para inverno e saladas são deliciosas na sua forma tradicional – não líquidas! Mas o calor beirando os 30 ºC e a vontade de inovar levaram-me a esta deliciosa receita espanhola, já bastante difundida.  De acordo com os ingredientes disponíveis, fiz algumas alterações na receita original e ainda assim ficou deliciosa!!🙂

Referência: BBCGoodFood

Ingredientes

4 tomates maduros picados grosseiramente

1 pepino descascado picado grosseiramente

1/2 pimenta vermelha sem semente picada (ou a gosto)

1 cebola pequena picada grosseiramente

1/2 dente de alho

azeite de oliva

200 ml de caldo de legumes

2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

2 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes (para retirar a pele, asse-os inteiros no forno, na churrasqueira ou diretamente sobre o fogo até a pele ficar preta; coloque-os em um saco e deixe-os esfriar para então retirar a pele)

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes (exceto o caldo de legumes) numa tigela com 4 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta do reino.  Bata tudo num liquidificador acrescentando o caldo de legumes aos poucos para obter a consistência desejada. Refrigere por algumas horas ou de um dia para o outro.  Sirva como entrada ou prato principal acompanhada de um bom pão!

Comments
4 Responses to “Gazpacho”
  1. lie yanagawa disse:

    acabei de mostrar para o Dani a foto do seu gazpacho, ele gostou!! :o)))
    muito bem cozinhando comida espanhola que eh muito gostosa e saudavel!!!
    :o)))))))))))))))))))
    beijo grande

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