Salada de Rabanete e Pepino

Adotei, há pouco tempo, uma técnica diferente de fazer compras de verduras e legumes.  Hoje eu compro os que estiverem bonitos e baratos (coincidem normalmente com os da estação) e depois procuro uma receita diferente para fazê-los. Anteriormente eu procurava os ingredientes já com uma receita escolhida o que quase sempre não dava certo porque ou eu não os encontrava ou não estavam em boas condições, etc.

Um exemplo desta nova metodologia é esta receita. Eu tinha rabanetes e pepinos e, pelas receitas que encontrei, parece ser uma combinação bem usada em saladas. Esta ficou crocante e refrescante. Muito gostosa!

Fonte: BBCGoodFood

Ingredientes

1 pepino descascado, picado ao meio e depois em fatias finas (eu gosto também de tirar as sementes com ajuda de um boleador)

4 rabanetes grandes (ou dobro se forem pequeninos) picados em rodelas bem finas (melhor cortar com um mandoline porque ai elas ficam super finas)

1/2 cebola roxa picada ao meio e depois em fatias finas. Mergulhe-a por 10 minutos em suco de limão ou vinagre.

60 ml de vinagre de arroz (usei de vinho mesmo)

1 1/2 colher de sopa de azeite de oliva

2 colheres de chá de óleo de gergelim

1 pimenta vermelha (ou a gosto) sem sementes picada finamente

2 colheres de chá de sementes de gergelim torradas

Modo de fazer

Coloque o pepino, rabanete e cebola em uma tigela retirando todo excesso de líquido. Em um misturador, agite bem a mistura do vinagre, óleos, pimenta, sal e pimenta do reino. Regue a salada com o molho e salpique por cima as sementes de gergelim torradas.

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