Batata com Gengibre

Ainda sobre receitas de verão que levam batatas – ainda que esta não seja uma salada, mas um acompanhamento -, esta receita é diferente, muito gostosa e acompanha muito bem um filé de carne de porco ou ovos fritos como fizemos aqui em casa!🙂

Fonte: Kartoffelgerichte – Parragon Books

Ingredientes

675 g de batatas picadas em cubos grandes e cozidas

2 colheres de sopa de óleo

Um pedaço de 5cm de gengibre fresco ralado

1 pimenta chili verde (ou similar) picada

2 talos de salsão picado

25 g de castanhas de caju

1 pitada de açafrão

3 colheres de sopa de água fervente

60 g de manteiga

Modo de fazer

Cozinhe as batatas por 10 minutos em água fervendo e escorra. Aqueça o óleo em uma panela antiaderente e adicione a batata cozida. Salte-a por 5 minutos. Adicione o gengibre, a pimenta, o salsão e as castanhas. Cozinhe por mais 1 minuto. Enquanto isto, coloque os pistilos de açafrão para hidratarem em água fervente. Adicione a manteiga à batata e em seguida a água do açafrão. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Enfeite com folhas de salsão e sirva logo em seguida.

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