Camarão à moda Tailandesa

 

Após algumas pesquisas sobre como usar camarão e o recém-comprado molho de peixe,  chegamos a esta deliciosa receita à moda tailandesa.

Referência:  BBCGoodFood and BBCGoodFood

Ingredientes

400 g de camarão limpo

2 pimentas chili picadas (ou dedo de moça, a gosto)

2 dentes de alho amassados

Coentro

1 colher de sopa de açúcar

suco de 1 limão

3 colheres de sopa de molho de peixe

3 colheres de sopa de óleo de gergelim

3 cm de gengibre ralado

1 cebola

1 colher de sopa de molho de soja

Para o arroz:

200 g  arroz  Thai ou basmati

200 ml de leite de coco

200 ml de água

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de coco ralado

Modo de fazer

Em um liquidificador ou processador, bata o coentro (talo inclusive), o açúcar, metade da pimenta, alho, açúcar, metade do suco de 1 limão e o molho de peixe.  Misture este molho aos camarões e deixe marinar.

Ferva o leite de coco com a água. Adicione o arroz, o sal e o coco. Cozinhe até que todo líquido tenha sido absorvido.

Numa panela wok,  refogue a cebola e o gengibre ralado em uma colher de sopa de óleo por 1 min. Adicione a pimenta restante. Refogue mais um pouco até a pimenta ficar macia. Adicione o molho de soja. Retire a cebola temperada da panela e reserve.

Coloque o restante do óleo na panela e, com esta bem quente, salteie os camarões primeiramente sem o molho da marinada e, após 2 minutos,  com o mesmo.  Salpique com folhas de coentro e o restante do suco de limão.  Adicione a cebola reservada anteriormente. Sirva com o arroz cozido no leite de coco.

Comments
One Response to “Camarão à moda Tailandesa”
  1. lie yanagawa disse:

    que delicia!!! e as fotos maravilhosas!!!! vou tentar fazer!! beijinhos

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