Salada Niçoise

Esta é uma salada clássica francesa que sofre algumas variações de receita para receita. Gostei especialmente desta porque leva batata,  o que a torna ainda mais substanciosa como prato único para o jantar. O molho é delicioso!🙂

Referência: Kartoffelgerichte – Parragon Books

Ingredientes

4 ovos cozidos por 9 minutos, cortados em 4

450 g de batatas pequenas ou cortadas em cubos grandes

120 g de vagem

180 g de atum grelhado ou 1 lata de atum (de preferência conservado em água não em óleo)

6 colheres de sopa de azeite extra-virgem

Sal e pimenta-do-reino

1 dente de alho picadinho

2 colheres de chá de mostarda Dijon

2 colheres de  chá de suco de limão

2 colheres de sopa de manjericão fresco picado

1 maço de alface

200 g de tomate cereja ou comum cortado em 4

180 g  de pepino descascado, picado ao meio e em fatias

50 g azeitonas pretas

50 g de aliche (melhor importado, se não tiver, faça sem o mesmo!)

Modo de fazer

Cozinhe as batatas por 10 -15 minutos. Nos 3 minutos finais, adicione a vagem e então cozinhe-as por mais 5 minutos. Escorra e passe-as por água fria. Para fazer o molho, misture o alho picado, mostarda, suco de limão e manjericão. Adicione o azeite até ficar um molho homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque as folhas de alface no fundo de uma saladeira. Por cima coloque a batata, vagem, tomates, pepino e azeitonas. Distribua sobre a salada os ovos cozidos, o aliche e o atum. Regue com o molho, servindo logo em seguida.

Comments
One Response to “Salada Niçoise”
  1. lie yanagawa disse:

    aqui na Europa eles servem nos restaurantes essa salada Niçoise, mas sem a batata e o aliche! achei legal sera variacao vou tentar fazer aqui para o DAni…o dani adora Aliche, temos um vidro de aliche super bom na geladeira do norte da Espanha!!
    :o)))))))

    quando eu vi essa receita me lembrei de uma receita de batata do Jamie Oliver que eu amo, ja fiz varias vezes e sempre foi um sucesso…tenta fazer… a receita eh o Jamie at home, perfect potato salad, deve ter no livro…eu achei no youtube veja abaixo…a receita do episodio Jamie at Home: potato…depois me fala o que vc achou…ele coloca uma raiz radish eu nao coloquei…e nao precisou pra ficar super gostoso…acho que vc vai gostar!!

    Ah…um bom vinho Rioja combina na verdade com quase tudo!! minha opiniao claro!! :o))

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: