Zwiebelkuchen (Torta de Cebola)

Esta torta de cebola é muito apreciada na Alemanha, especialmente no outono, quando é acompanhada de Federweiß, um vinho branco “verde” ainda em processo fermentação. É uma delícia!!

Referência: Dr. Oetker – Backen Macht Freude

Para a massa

250 ml de leite

400 g de farinha de trigo

7 g  de fermento biológico seco (1 colher de sopa rasa)

1 colher de chá de açúcar

1 colher de chá (rasa) de sal

6 colheres de sopa de óleo

Para a cobertura

1 1/2 kg cebolas

300 g de bacon

4 colheres de sopa de óleo

1 pitada de sal

Pimenta-do-reino moída na hora

1 colher de chá (rasa) de Kümmel moído (ou alcaravia)

200 g de queijo Gouda (ou similar)

4 ovos

150 g Crème Fraîche (se não encontrar o creme Fraîche, uma alternativa é misturar 2/3 cream cheese à 1/3 iogurte natural).

Modo de fazer

Aqueça o leite até que fique apenas morno.  Misture-o ao fermento até dissolvê-lo. Adicione todos os ingredientes da massa e o leite em uma tigela e bata com uma batedeira em velocidade baixa por pouco tempo e logo em seguida em velocidade mais alta por 5 minutos até que a massa fique lisa. Cubra a massa e deixe descansar em local aquecido até dobrar de tamanho.

Para o recheio, descasque as cebolas, corte-as em 4 e depois corte em fatias finas. Corte o bacon em pedaços pequenos e frite-o no óleo. Acrescente a cebola, misture até ficar macia. Tempere com o sal, pimenta-do-reino e Kümmel. Deixe a cebola temperada esfriar.

Unte uma fôrma retangular (40 x 30 cm). Rale o queijo e adicione-o juntamente com os ovos e o Crème Fraîche à mistura de cebolas.

Pré-aqueça o forno (200 ºC). Trabalhe a massa um pouco mais sobre uma superfície enfarinhada. Abra-a sobre a fôrma, forrando o fundo da mesma. Distribua a cobertura de cebolas.  Novamente deixe descansar em local aquecido até crescer. Leve ao forno e asse por 35 minutos.

Comments
3 Responses to “Zwiebelkuchen (Torta de Cebola)”
  1. Bárbara disse:

    Nossa, isso deve ser uma delícia!

    Tô achando que kuchen é cebola em alemão… heheheheh

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