Pão de 3 Grãos

Finalmente estou fazendo o devido uso da minha máquina de pão! (Não desista ainda, a receita também é descrita para se fazer manualmente). Pães frescos pela manhã, foccacias ou pizzas para as noites de sexta-feira, bater a massa do Apfelstrudel 70 vezes? Tudo com ela!! :-)  Esta receita de pão foi a melhor de muitas que eu testei procurando por um pão saudável e gostoso,  leia-se:  não seco, embora integral!

Referência  – The Bread Book, Sara Lewis

Ingredientes

100 g farinha de centeio

200 g farinha de trigo integral

175 g farinha trigo comum

2 colheres de sopa de manteiga derretida, óleo de canola ou azeite extra-virgem

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 1/2 colher de chá de sal

3 colheres de sopa de sementes de gergelim

3 colheres de sopa de sementes de girassol

3 colheres de sopa de sementes de linhaça (eu já fiz apenas com a farinha de linhaça e ficou muito bom)

1 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco

300 ml de água (fria para máquina, morna para manual)

Para se fazer na máquina de pão é só seguir as intruções da mesma para opção “Integral/Grande”.

Manualmente

Coloque a farinha em uma tigela, adicione a manteiga. Misture bem. Adicione o açúcar, sal, sementes e fermento. Coloque aos poucos a água morna até obter uma massa macia. Bata-a em uma superfície enfarinhada por 5 minutos até ficar elástica. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Bata-a novamente por 5 minutos, coloque eu uma fôrma de pão untada. Cubra-a com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos. Remova o filme, leve para assar em forno pré-aquecido (200 º C) por 30-35 minutos.

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One Response to “Pão de 3 Grãos”
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  1. […] Bread Book (Sara Lewis). Gosto muito dele e já fiz várias receitas sendo a minha preferida a de 3 Grãos. Ultimamente me interessei pelos pães sem fermento biológico. Neste livro existem várias […]



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