Salada de Endívias com Pêras

Esta salada é tradicionalmente servida nos bistrôs franceses. É uma receita muito elegante e super gostosa!!

Referência: Frankreich – Kochen rund um die Welt.

Ingredientes (para 4 pessoas se servida como acompanhamento ou entrada;  para 2 pessoas se for o prato principal como eu faço em casa para o jantar)

2 pêras grandes

Suco de 1/2 limão

Folhas de 2 endívias

100 g queijo Roquefort (eu uso sempre o Gorgonzola)

55 g de nozes picadas

Para o Vinagrete

125 ml de azeite extra-virgem

3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco ou suco de limão

1 colher de sopa de mostarda Dijon

1/2 colher de chá de açúcar

Sal e pimenta

Modo de fazer

Descasque as pêras e corte em fatias longas. Regue as pêras com o suco de limão para que elas não escureçam.  Misture todos ingredientes do vinagrete até emulsificar. Distribua as folhas de endívias em uma saladeira e sobre elas 4 colheres de sopa de vinagrete (ou mais se preferir). Adicione as pêras, o queijo Gorgonzola aos pedaços  e as nozes.

Abaixo uma variação que eu fiz desta receita apenas com uvas e nozes. A salada acompanhou coxa e sobrecoxa de frango desosssadas e recheadas com bacon e cogumelos.

Comments
One Response to “Salada de Endívias com Pêras”
  1. lie yanagawa disse:

    que delicia! adorei a foto!

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