Goulash de Polvo

Costumo pesquisar um pouco antes de fazer alguma receita.  Se é algo que eu não domino, posso procurar em vários livros antes de aventurar-me na  cozinha. Mas o resultado desta pesquisa pode ser uma receita igualzinha a encontrada ou uma mistura de várias. Neste caso, eu tinha um polvo inteiro congelado e limpo e queria fazer algo cozido. Achei o modo de cozinhar o polvo no livro do Jamie Oliver (A Itália de Jamie) e uma receita de polvo ao vinho tinto da série Könemann – Fische & Meeresfrüchte (Peixes e Frutos do Mar). O resultado foi um polvo lembrando ao Goulash húngaro (aquele, feito com carne de vaca). Espero que não seja uma grande blasfêmia culinária tê-lo nomeado assim!!🙂

Ingredientes para cozinhar o polvo

1 polvo de 1kg limpo

Azeite de oliva

1 cabeça de alho descascada e fatiada finamente

1 pimenta vermelha picada

3 -4 talos de salsa picados

Tiras da casca de 1 limão

Sal e pimenta-do-reino

Ingredientes para o “Goulash”

O polvo previamente cozido

2 colheres de sopa de azeite de oliva

180 g de cebola roxa picada

30 ml de vinagre de vinho tinto

185 ml de vinho tinto seco

2 tomates sem casca

1 pimentão vermelho picado

1 folha de louro

1 colher de chá de orégano seco

1/2 colher de chá  de pimenta-do-reino

Modo de fazer

Em uma panela de pressão, coloque 5 colheres de sopa de azeite, depois o alho, a pimenta vermelha, os talos de salsa e as tiras de limão. Refogue por 1 a 2 minutos, sem dourar o alho. Coloque o polvo inteiro neste óleo. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 12 minutos após fervura.  Corte-o em cubos após cozimento.

Na mesma panela,  refogue a cebola no azeite.  Adicione o vinagre, vinho, tomate, pimentão, louro, orégano, 250 ml de água (pode completar com a água coada do cozimento do polvo) e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 30 minutos (após fervura) na panela de pressão em fogo baixo.

Sirva com arroz branco.

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