Apfelstrudel

 

Sempre tem Apfelstrudel na casa da sogra, então resolvi aprender a fazer eu mesma esta sobremesa tão gostosa!

Fonte:  “Back vergnügen wie noch nie” – Gräfe und Unzer.

Ingredientes

 Massa:

 250 kg de farinha de trigo

½ xícara de água morna

1 ovo

1 pitada de sal

1 colher de sopa (generosa) de manteiga (ou gordura de porco)

 Coloque a farinha em uma tigela. Junte a água, o sal, o ovo e por último regue com a manteiga derretida.

Misture bem a massa até ela ficar lisa e brilhante. Bata-a em uma bancada de 50-70 vezes!  Pode ser menos que também dá certo, mas não seja preguiçosa(o)!!   Da última vez eu usei a máquina de pão para fazer este trabalho.

Faça uma bola com a massa e deixe-a guardada por uma 1 hora em local fechado. Dica da sogra: para manter a massa aquecida e favorecer a elasticidade da mesma, ferva água em uma panela e jogue a água fora. Coloque a massa dentro da panela e tampe com uma toalha.

Enquanto isto faça o recheio:

 Recheio 

1 kg de maçã mais azeda (Fuji, por exemplo)

50 g de farinha de rosca

20 g de manteiga

1 colher de chá de canela moída

100 g de açúcar

100 g de passas sem sementes (escuras e claras misturadas fica mais bonito…)

200 g de manteiga derretida

80 g de nozes picadinhas

3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer

Divida as maçãs em 4 e tire as sementes. Descasque-as e pique-as em fatias finas e pequenas. Regue-as com um pouco de suco de limão para não escurecerem e ficarem mais azedinhas. Doure a farinha de rosca com a manteiga (20 g). Ferva as passas com um pouco de água (dica do Uwe: acrescente um pouco de rum que fica muito bom!!). Junte às maçãs picadas, a canela, o açúcar e as passas quentes. Abra um pano de prato limpo sobre a mesa. Polvilhe-o bem com farinha de trigo. Abra a massa sobre o pano com um rolo até que a mesma fique transparente e você possa ver o “desenho” do pano por baixo!! Dica: Vá abrindo de forma que fique um retângulo comprido, não forme um círculo, siga o formato do pano de prato!!. A massa deve ficar extremamente fina, como disse, quase transparente, e sem furar! Pincele toda a massa com a manteiga derretida. Polvilhe com a farinha de rosca. Distribua o recheio de maçã por toda massa (deixando as bordas livres)tomando cuidado para não colocar o suco da mesma. Distribua as nozes picadinhas por cima do recheio. Enrole a massa (como rocambole) com a ajuda do pano de prato. Pincele-o com manteiga derretida. Unte um tabuleiro, coloque o Strudel e leve para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 1 hora. A temperatura do forno deve ser média, nem alta, nem baixa (~ 180 º C). De vez em quando pincele o Strudel com a manteiga derretida restante. Depois de tirar do forno, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Deve ser servido ainda quente acompanhado de sorvete de creme ou creme de chantilly.

Mais sobre Apfelstrudel (click no link).

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