Torta de Ameixas (Pflaumenkuchen)

O que eu mais gosto na culinária alemã são as receitas de tortas caseiras. Elas são leves, com pouco açúcar e sempre valorizam muito as frutas que eles têm no pomar de suas casas.

Esta é uma das melhores receitas de torta que eu já fiz até hoje. Ela é gostosa, leve e fácil de se fazer.

(Fonte: Dr. Oetker – Backen Macht Freude – Das Original)

Ingredientes

Recheio

800 g ameixas frescas

Massa

125 g farinha de trigo

1 colher chá de fermento químico

125 g açúcar

Raspas da casca de um limão

125 g manteiga ou margarina

2 ovos grandes

Cobertura (Streusel – aquela “farofinha” que vem em cima das conhecidas cucas)

150 g farinha

100 g açúcar

1 pitada de canela (ponta da faca)

100 g manteiga

Modo de fazer

Aqueça o forno. Unte uma fôrma de 26 cm de diâmetro com aro removível. Lave as ameixas, tire o caroço e corte em pedaços longitudinais (ou em gomos). Para a massa, junte a farinha e o fermento. Mexa.  Junte o restante dos ingredientes da massa e bata na batedeira por 2 min. Forre o fundo da fôrma com esta massa. Distribua as fatias de ameixa em forma de escama.  Se as ameixas estiverem muito ácidas, salpique-as com açúcar. Para a cobertura, misture os ingredientes com as mãos e deixe a “farofa” tão grossa quanto queira. Espalhe por cima das ameixas.  Asse por aproximadamente 45 min com forno em 160 graus.

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