Batata Assada

Finalmente acertei um modo de fazer a batata assada! Sempre que eu a fazia ou ela ficava pesada (com muitos ingredientes no recheio) ou insossa (recheio apenas por cima). Desta vez usei o bacalhau desfiado e queijo Parmesano apenas para dar o sabor (não a quantidade) do recheio e usei o mesmo queijo para gratinar. Ficou uma delícia!!🙂

Ingredientes

1 batata grande (por pessoa)

(Recheio para 2 batatas)

170 g de bacalhau dessalgado e desfiado

1 alho-poró (ou cebola) picado

Azeitonas pretas picadas

Azeite extra-virgem

100 g de queijo Parmesano ou Parmesão

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno (250° C). Lave bem as batatas com a casca. Fure-as com um garfo, salpique-as com sal e azeite. Embrulhe cada uma em papel alumínio e leve para assar por 1 hora.

Refogue o alho-poró (ou cebola) em um pouco de azeite. Adicione o bacalhau e prove (normalmente o bacalhau já tem o sal suficiente não necessitando adicionar mais). Adicione as azeitonas picadas e reserve. Verifique se as batatas estão assadas espetando-as com um garfo, se o mesmo entrar com facilidade, elas estão boas. Retire as batatas do forno, abra o papel alumínio e, sem retirar a batata de dentro do mesmo, faça um corte em cruz na sua parte superior  abrindo uma “tampa” na casca. Retire o interior da batata com uma colher sem estragar a casca. Em outra tigela, misture toda batata ao recheio de bacalhau, amasse bem, tempere com bastante azeite e um pouco de pimenta-do-reino. Adicione metade do queijo parmesão, misture e divida o recheio novamente entre as batatas. Polvilhe com o parmesão restante e leve para gratinar até o queijo ficar dourado.

Acompanhe a batata assada com uma salada de folhas.

Comments
One Response to “Batata Assada”
  1. lie yanagawa disse:

    adorei essa receita….assim que eu estiver em Madrid, vou fazer para o Dani…com um vinho rioja…ai que delicia!!

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