Salada de Erva-Doce

A temperatura aumentou um pouco (demais até para um final de inverno) e já penso em saladas para o jantar.  Ficam muito bem apenas acompanhadas de alguma proteína como frango, ovos ou peixe e um bom pão sueco ou italiano.

Eu adaptei esta receita do livro “Salate” -Parragon Books. Já vi nas livrarias tradução deste para o português. O livro tem ótimas receitas de saladas e sempre recorro a ele quando estou sem inspiração. Para esta receita adicionei cenoura e tempero já que este último, na minha opinião, deve ter sido esquecido na receita original!🙂

Ingredientes

1/2 bulbo de erva-doce (as partes internas, mais macias, de preferência)

1 pouco de suco de limão

1/2 pepino

2 laranjas

1 cenoura ralada

2 colheres de sopa de hortelã picada

2 ovos cozidos

3 colheres de sopa de azeite extra-virgem

Sal, pimenta-do-reino moída

Modo de fazer

Corte o bulbo de erva-doce em tiras bem finas. Coloque-as em uma vasilha com água e suco de limão para não escurecerem. Descasque as laranjas e pique-as em gomos (procure na internet como fazê-lo porque a técnica é muito simples e útil). Corte o pepino em cubos. Se for o caipira, sugiro tirar a casca porque é mais dura. Faça um molho vinagrete com azeite, limão, pimenta-do-reino e sal (proporção 3 azeite para 1 limão ou vinagre). Numa saladeira, coloque a cenoura, a erva-doce e o pepino. Por cima, distribua os gomos da laranja e a hortelã picada. Regue com o vinagrete e por fim coloque os ovos picados em quatro.

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