Quiche de Cogumelos Chilenos

Para variar um pouco a minha já batida receita de quiche de alho-poró, resolvi adicionar um ingrediente diferente desta vez: o cogumelo seco chileno.  Na verdade, minha idéia inicial era usar o cogumelo tipo champignon de Paris (fresco de cor branca) mas como tinha somente o chileno seco, usei-o e achei que ficou muito gostosa!

Para a massa:

200 g de farinha de trigo

1 pitada de sal

100 g de manteiga sem sal refrigerada

1 ovo batido

2-3 colheres de sopa de água

Para o recheio

2 alhos porós picados

1 cebola picada

60 g de manteiga sem sal

50 g de cogumelos chilenos previamente hidratados e muito bem lavados para tirar qualquer resíduo de areia/terra.

100 ml de creme de leite

2 ovos

100 g de queijo Minas ralado

50 g de queijo parmesão ralado

Peneire a farinha e o sal dentro de uma tigela. Corte a manteiga em cubos e adicione sobre a farinha. Com os dedos incorpore a manteiga à farinha até obter uma massa tipo farofa. Junte os ovos batidos com a água e misture até formar uma massa lisa. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

Aqueça o forno a 170°C.

Enquanto isto refogue o alhó-poró e a cebola na manteiga até ficarem macios. Bata os ovos, adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino.  Abra a massa sobre uma superfície forrada com filme plástico, forre com esta uma fôrma redonda. Fure o fundo da massa com um garfo. Adicione sobre a massa a mistura de alho-poró e cebola, depois espalhe os cogumelos. Por cima distribua o queijo ralado e por fim a mistura de ovos e creme de leite.  Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que a quiche fique dourada.

Uma sugestão para acompanhar esta quiche é  uma simples salada de agrião e para beber, vinho branco!

Comments
5 Responses to “Quiche de Cogumelos Chilenos”
  1. Paula disse:

    Adorei a variação, vou fazer ainda esta semana.

    bjs

  2. Bárbara disse:

    Que delícia!! As fotos ficaram muito boas! O detalhe das flores na primeira foto é tudo de fofo.🙂

  3. Bárbara disse:

    Sir, você conhece este site aqui: http://www.thekitchn.com/ ?

    Tem umas receitas bacanas.

    Beijocas e bom final de semana pra vocês!

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