Linguine com Escarola

O que fazer com aquele maço de escarola?

Esta foi a pergunta que eu me fiz após preparar um molho à Carbonara para minha sobrinha querida. Então como havia ainda bacon e alho picados resolvi usar a escarola e fazer um linguine com escarola (não comemos pizza de escarola? Pois então..). Ai lembrei-me que pizza de escarola costuma ter aliche e então o adicionei-o também! Mas este último é opcional já que a maioria não gosta ou não tem um bom importado em casa! Portanto não desista desta receita por causa dele ok?🙂

Ingredientes

1  maço de escarola picada em tiras (corte chiffonade)

3 dentes de alho pequenos picados ou 2 grandes;

100 gr de bacon picado

6 filés de aliche (opcional)

300 gr de massa de macarrão linguine

Azeite, sal

Modo de fazer

Enquanto o macarrão cozinha,  frite o bacon em 2 colheres de sopa de azeite. Adicione o alho e em seguida  os filés de aliche. Mexa até que os mesmos se dissolvam. Acrescente a escarola e refogue-a até ficar macia (vai reduzir quase a 1/3 do volume inicial). Tempere com sal. Misture o linguine cozido juntamente com um longo fio de azeite. E sirva logo em seguida.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: