Bolo de Tâmaras com Nozes

Ingredientes

175 g de manteiga

225 g de tâmaras secas sem sementes cortadas em pequenos pedaços

Raspas e suco de uma laranja

50 ml água

175 g açúcar mascavo

3 ovos batidos

85 g de farinha de trigo integral

85 g de farinha de trigo

1 ¾ colher de chá de fermento

55 g de nozes picadas

8 nozes inteiras para decorar

Tiras de laranja para decorar

Modo de fazer

Aqueça o forno (160º C).  Unte uma forma de bolo inglês de 30 cm (a massa não é muito volumosa portanto em formas retangulares ou redondas ele pode ficar muito baixo). Junte as tâmaras, as raspas de laranja,  o suco da laranja e a água (dica: eu usei Cointreau – licor de laranja e um pouco de água totalizando 50 ml); Cozinhe em fogo médio por 5 minutos até que fique um purê claro. Misture bem a manteiga e o açúcar em uma tigela. Vá adicionando os ovos batidos aos poucos, depois a farinha integral, a farinha trigo e o fermento.  Adicione as nozes picadinhas. Coloque 1/3 da massa na forma e por cima metade das tâmaras, 1/3 da massa novamente e a outra metade das nozes e por último o restante da massa. Decore com as nozes inteiras.

Leve para assar por 45 minutos. 

 

Anúncios

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: