Rösti de mandioca (by Uwe)

O Rösti é uma receita suíça, originariamente feita com batatas raladas cruas ou cozidas, acrescida de ingredientes como bacon, cebola e/ou queijo. A massa de batata é então frita, em pouca manteiga ou outro tipo de gordura, no formato de uma panqueca alta até ficar crocante e dourada por fora.  Esta receita é uma adaptação feita com mandioca substituindo a batata.

Ingredientes

500 g de mandioca cozida  e depois picada em pequenos pedaços (cozinhe em panela de pressão por 15 minutos após ferver, o ideal é que ela não desmanche muito)

1 cebola grande picadinha

30 g de manteiga

Salsinha (opcional)

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

 Derreta a manteiga em uma frigideira grande. Refogue a cebola até dourar, acrescente a mandioca e a salsinha, tempere com sal e pimenta do reino. Experimente e corrija o tempero porque a mandioca é mais forte. Tente fazer uma panqueca grande e alta com ajuda de uma espátula (é só ir amassando-o dos lados e por cima). Deixe em fogo médio-alto até dourar as bordas (você vai ver que está dourando por baixo). Vire-a com ajuda de um prato ou tampa e deixe dourar do outro lado.

Fica muito bom com ovo frito e uma saladinha de folhas!!

About these ads
Comments
3 Responses to “Rösti de mandioca (by Uwe)”
  1. lie yanagawa disse:

    nossa ficou parecendo uma tortilla de patata espanhola!! parece delicioso!!!
    beijo grande

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

Junte-se a 190 outros seguidores

%d blogueiros gostam disto: